Выставка «И мастерство, и вдохновенье…»

До 15 января 2019 года в Белгородском государственном музее народной культуры продолжит свою работу выставка Народного мастера Белгородской области Ю.А. Сергиевой «И мастерство, и вдохновенье…».

Юлия Андриановна – уникальная Старооскольская художница и мастерица. Она профессионально шьёт, занимается лоскутным шитьём, аппликацией, вышивает гладью, рисует, к своим произведениям сочиняет стихотворное сопровождение. Объединив две свои страсти - работу с тканью и рисование - изобрела собственную технику.

Своё изобретение Юлия Андриановна назвала лоскутной живописью. Технику лоскутной живописи можно сравнить с одной из самых сложных - техникой письма акварелью. В каждом «мазке» должны быть яркость и чистота цвета. В такой технике никто в мире не работает – она уникальна.

На выставке представлено более 70 работ мастера. Это не только уникальные работы, выполненные в технике лоскутной живописи («Тёплая осень», «Десерт», «Пионы», «Ижевский пруд», «Снегири», «Антракт», «Закат», «Тишина», «Огурчики», всего более 30 работ), но и художественный текстиль творческой мастерской «Отрада». Главная тема работ – образы мира и природы.

Телефон для справок: 32-21-23

0+