Открытие экспозиции «Уездный город»

20 декабря 2018 года в новом здании Белгородского государственного музея народной культуры состоится открытие экспозиции «Уездный город», которая займет пространство третьего этажа музея.

Музей народной культуры сегодня расположен в центре города, в уникальном здании, памятнике архитектуры конца XIX века. Одно из немногих, сохранившихся до наших дней, оно неизменно привлекало внимание краеведов и исследователей. В начале прошлого века здесь находился один из первых синематографов «Орион», в котором проходили и сеансы кинематографа, и гимназические балы, и благотворительные вечера. История здания напрямую связана с историей главной улицы города, на которой чуть более ста лет назад располагались три кинематографа, самая большая в городе типография, гостиничные номера, городская управа, банк, три церкви, множество торговых и общественных заведений. Музейная экспозиция позволит посетителям пройти по одной из улиц Белгорода – уездного города Курской губернии и познакомиться с жизнью горожан начала ХХ века.

В торжественной церемонии открытия примут участие руководители и представители областных учреждений культуры, представители администрации города и области, жители и гости города, неравнодушные к истории родного края. Первая экскурсия по экспозиции «Уездный город» пройдет в необычном для музея формате театрализованного действа.

Телефон для справок: 32-21-23

6+