Здесь работает выставка «Ёлка по-советски, или С Новым годом, товарищи!». Экспозиция передает атмосферу, характерную для 60-70-х годов прошлого века.

Музей народной культуры предлагает белгородцам перенестись на полвека назадМузей народной культуры предлагает белгородцам перенестись на полвека назад

«Здесь представлены предметы как из фондов музея, так и из личных коллекций сотрудников учреждения», — сказала Ольга Матвеева, заведующая отделом научно-экспозиционной и выставочной работы ГБУК «Белгородский государственный музей народной культуры».

Роман-газета на этажерке, ковер на стене, флажки под потолком — эти атрибуты советского быта теперь можно увидеть только в кино или хронике. Но есть на выставке и ёлка с игрушками, мандарины, сладости. Новый год по-прежнему остаётся главным семейным праздником.

«Традиции празднования Нового года со времён Советского Союза не изменились. Мы верим в чудеса, в благополучие. Так что же такое советский новый год? Это наши воспоминания», — сказала Ольга Матвеева.

Познакомиться с экспозицией можно до 16 января.

Музей народной культуры предлагает белгородцам перенестись на полвека назад

Ссылка на источник

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика