Одежда во времени

4 апреля в Белгородском государственном музее народной культуры состоялась презентация «Фестивального календаря».

«Фестивальный календарь 2018 года насчитывает 89 мероприятий. Каждый фестиваль — это не просто праздник, каждый фестиваль — это возможность окунуться в историю и культуру родного края. Давайте вместе создавать новые, яркие культурные события, которые будут любить белгородцы и гордиться нашей белгородской землей», — отметил начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский.

Во время открытия была показана интерактивная презентация «Фомина яишня», которую продемонстрировали участники фестиваля из Новооскольского района. Свои номера показали фольклорный ансамбль «Мила – Лада» и ансамбль русских народных инструментов «Жалейка».

В рамках презентации начала свою работу выставка «5 лет открытий», включающая снимки с фестивалей и самые яркие предметы, символы мероприятий прошлых лет.

Возле снимков можно было опробовать приложение Artefact – мультимедийный гид с технологией дополненной реальности. Для этого нужно скачать и установить приложение, после чего навести камеру мобильного телефона на фото, и приложение распознаёт, с какого события оно сделано, и выводит краткое его описание.

Отметим, что календарь издается с 2014 года. В нем собраны самые яркие и запоминающиеся культурные события области, в числе которых такие городские фестивали, как «Фестиваль вареников», «БелМелФест», «Небосвод Белогорья», «Русская каша», «V Открытый городской Арт-фестиваль», «Белая маска», «Белгородская станица».

Читать на странице источника

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика